domingo, 8 de noviembre de 2009

Receta de Ensalada de otoño con queso de Gozo y aceite de argán

Hoy me apetecía un ensalada y me puse a mezclar algunas cosas. Es resultado es éste. ¡Delicioso! Alguno de los ingredientes es poco convencional, pero ahí esta la gracia de esta ensalada.

Ingredientes:
  • Surtido de varias hojas verdes (lechugas, rúcola, berros, ...)
  • 1 ó 2 tomates partido en trozos
  • 1 quesito de la isla de Gozo (Gozo Cheese) en trozos (puedes usar otro queso de cabra si prefieres, el queso feta en salmuera se parece bastante)
  • 1 cebolleta (p.e. roja) cortada en rodajas o en cascos
  • 1/2 granada desgranada
  • 4 ciruelas pasas en trocitos
  • 1/2 manzana en trocitos
  • un puñado de nueces picadas
  • 2 cucharadas de aceite de argán
  • sal

Procedimiento:

  • Tan fácil como mezclar todos los ingredientes en una ensaladera.
  • Añadimos sal al gusto y aliñamos con el aceite de argán.
Nota: No he puesto ni vinagre ni ningún otro tipo de ácido que distorsiones el sabor con el objeto de disfrutar al máximo del estupendo aceite de argán.

Puedes usar un buen aceite de oliva en lugar del aceite de argán, pero el sabor que le da éste último es francamente indescriptible. No dudes en hacerte con alguna botella si viajas a Marruecos donde lo puedes comprar en un supermercado. En España se consigue en algunos establecimientos gourmet (a precios prohibitivos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario