martes, 3 de noviembre de 2009

Receta de Sopa china de pollo y maiz (muy fácil)



Soy un gran fan de las sopas, especialmente en invierno. Esta es una sopa de pollo y maiz estilo chino. Es muy fácil de hacer y resulta muy reconfortante.


Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo o un de muslo de pollo (yo prefiero el muslo pues es más sabroso)
  • 1 lata pequeña de maiz dulce
  • 1 huevo
  • salsa de soja
  • sal
  • maizena (opcional)
Procedimiento:

  1. Macerar el pollo con un poco de la salsa de soja durante un hora.
  2. Cocer el pollo en 1 litro de agua hasta que el pollo esté cocido (no se olvide de espumar el caldo al inicio del primer hervor para quitar las impurezas)
  3. Cuando el pollo esté cocido, retirar el pollo y colar el caldo realizado en el mismo. Reservarlo.
  4. Desmenuzar el pollo.
  5. Tomar la mitaz del maiz y trituralo en un mortero o aplastarlo bien con un tenedor hasta lograr una pasta.
  6. Añadir al caldo el pollo, la pasta de maiz, y el maiz entero que falta y poner al fuego de nuevo
  7. Cuando esté empezando a hervir, cascar el huevo y remover con un tenedor para que éste se deshaga en el caldo.
  8. Si se quiere el caldo un poco más espeso, disolver una pizca de maizena en un poco de caldo, añadir a la sopa y esperar a que hierva de nuevo (yo lo prefiero sin maizena).

1 comentario:

  1. hice la sopa y me quedo muy bien, se las recomiendo. gracias por subir la receta

    ResponderEliminar