Soy un gran fan de las sopas, especialmente en invierno. Esta es una sopa de pollo y maiz estilo chino. Es muy fácil de hacer y resulta muy reconfortante.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo o un de muslo de pollo (yo prefiero el muslo pues es más sabroso)
- 1 lata pequeña de maiz dulce
- 1 huevo
- salsa de soja
- sal
- maizena (opcional)
Procedimiento:
- Macerar el pollo con un poco de la salsa de soja durante un hora.
- Cocer el pollo en 1 litro de agua hasta que el pollo esté cocido (no se olvide de espumar el caldo al inicio del primer hervor para quitar las impurezas)
- Cuando el pollo esté cocido, retirar el pollo y colar el caldo realizado en el mismo. Reservarlo.
- Desmenuzar el pollo.
- Tomar la mitaz del maiz y trituralo en un mortero o aplastarlo bien con un tenedor hasta lograr una pasta.
- Añadir al caldo el pollo, la pasta de maiz, y el maiz entero que falta y poner al fuego de nuevo
- Cuando esté empezando a hervir, cascar el huevo y remover con un tenedor para que éste se deshaga en el caldo.
- Si se quiere el caldo un poco más espeso, disolver una pizca de maizena en un poco de caldo, añadir a la sopa y esperar a que hierva de nuevo (yo lo prefiero sin maizena).
hice la sopa y me quedo muy bien, se las recomiendo. gracias por subir la receta
ResponderEliminar