El otoño es una época excelente para hacer mermeladas. En este caso vamos a hacer una de manzana (muy otoñal, por cierto) y jengibre que le da un toque ligeramente picante y muy aromático.
Ingredientes:
- 1 kg. de manzanas ya peladas, sin corazón y en pequeños trozos.
- 500 g. de azúcar.
- 1 ó 2 cucharadas de jengibre rallado.
- 200 ml. de agua
Procedimiento:
Tomamos las manzanas, las pelamos y les quitamos los corazones.
- Cortamos las manzanas en trocitos muy pequeños.
- Ponemos las manzanas en un recipiente y le añadimos el azúcar y el jengibre y dejamos macerar por 5 horas.
- Ponemos la mezcla con el agua a cocer a fuego lento durante 1 hora o hasta conseguir la textura de mermelada deseada.
- Metemos la mermelada en botes previamente esterilizados (en agua hirviendo durante 15 min.).
- Cerramos lo tarros y los ponemos en una cacerola con agua. Deben quedar cubiertos un dedo.
- Ponemos a calentar y cuando rompa a hervir mantenemos durante 15 min. Así nos garatizamos la perfecta esterilización y estanqueidad de los mismos.
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