domingo, 8 de noviembre de 2009

Receta de Pescado al vapor con jengibre acompañado de verduras al wok

Este es un pescado al vapor muy ligero y con un sutil sabor a jengibre.

Ingredientes:

  • 500 gr. de filetes de pescado blanco (lenguado, lubina, dorada, ...)
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cuchara de jengibre rallado
  • 1 zanahoria
  • 2 cebolletas (p.e. rojas)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de cacahuete
Procedimiento para el pescado al vapor:
  1. Mezclamos en un recipiente 2 cucharadas de salsa de soja, el vino blanco y el jengibre.
  2. Maceramos el pescado en esta mezcla por un par de horas.
  3. Colocamos el pescado donde lo vayamos o cocer al vapor (yo he utilizado un cesta de bambú, para facilidad de limpieza se recomienda poner una hora de plátano, hoja de col o lechuga o una gasa de algodón- como este caso).
  4. Colocamos la cesta sobre la cacerola con el agua hirviendo y dejamos que se haga. Sabremos que esta cocido cuando tenga un aspecto lechoso. Podemos pinchar con un cuchillo para verificar si no estamos seguros.
Procedimiento para las verduras al wok:
  1. Cortamos la zanahoria y los pimientos en bastones.
  2. Cortamos la cebolleta en tiras longitudinales.
  3. Salteamos en el wok cada verdura por separado con los aceites de oliva y cacahuete.
  4. Cuando esté lista la verdura volver a poner en el wok, añadir una cucharada de salsa de soja, dar una vuelta muy rápida y servir.
El aceite de cacahuete le da un ligero sabor a fruto seco verdaderamente delicioso.

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