Este es un pescado al vapor muy ligero y con un sutil sabor a jengibre.
Ingredientes:
- 500 gr. de filetes de pescado blanco (lenguado, lubina, dorada, ...)
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cuchara de jengibre rallado
- 1 zanahoria
- 2 cebolletas (p.e. rojas)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite de cacahuete
Procedimiento para el pescado al vapor:
- Mezclamos en un recipiente 2 cucharadas de salsa de soja, el vino blanco y el jengibre.
- Maceramos el pescado en esta mezcla por un par de horas.
- Colocamos el pescado donde lo vayamos o cocer al vapor (yo he utilizado un cesta de bambú, para facilidad de limpieza se recomienda poner una hora de plátano, hoja de col o lechuga o una gasa de algodón- como este caso).
- Colocamos la cesta sobre la cacerola con el agua hirviendo y dejamos que se haga. Sabremos que esta cocido cuando tenga un aspecto lechoso. Podemos pinchar con un cuchillo para verificar si no estamos seguros.
- Cortamos la zanahoria y los pimientos en bastones.
- Cortamos la cebolleta en tiras longitudinales.
- Salteamos en el wok cada verdura por separado con los aceites de oliva y cacahuete.
- Cuando esté lista la verdura volver a poner en el wok, añadir una cucharada de salsa de soja, dar una vuelta muy rápida y servir.
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