domingo, 8 de noviembre de 2009

Receta de Yogur de cabra

Esta es la receta de yogur casero de cabra, aunque puede realizarse con cualquier otro tipo de leche. El procedimiento siempre es el mismo. Si utilizamos leche de oveja quedará más cremoso que con la de cabra o la de vaca.

Ingredientes:

  • 1 l. de leche de cabra (p.e.: marca président - si se quiere usar de oveja, la podéis encontrar en El Corte Inglés de marca Gaza).
  • 2 cucharadas de yogur (podemos usar otro fermento láctico, p.e. bífidus o LC1)
  • Azúcar o edulcorante (opcional, yo prefiero endulzar o edulcorar a la hora del consumo)
Procedimiento:

  1. Calentamos la leche en un recipiente metálico hasta alcanzar los 45ºC.
  2. Verter en el recipiente donde vayamos a hacer el yogur.
  3. Añadimos el yogur o fermento láctico deseado y removemos.
  4. Mantenemos a una temperatura entre 40ºC y 45ºC durante unas 8 horas (yo lo dejo toda la noche).
No es necesario tener un yogurtera. Podéis meter el recipiente en una cacerola con agua a unos 60ºC y tapar con un paño. Otra opción en envolver el recipiente con papel de periódico y tapar con un paño o toalla.

Este yogur de cabra es delicioso y tiene un punto ligeramente ácido que me encanta. Lo podéis endulzar con azúcar, edulcorante, miel o mermelada (p.e. mermelada de manzana y jengibre)

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